爱,其实就在身边,只要你细细地去品味,就能感受得到。
爱,在路边。看,一位老爷爷在那儿乞讨,有许多人帮助他。当然,我也不会袖手旁观。
爱,在水族馆。哇,好大的一只巨蟹呀:重6.8千克!38厘米的外壳!为什么不吃?一定很有营养。因为有爱,所以这个庞然大物还能生存着。
爱,在油锅里。一个家庭主妇买了一些黄鳝,准备油炸。当放进一条大黄鳝时,它不象其它黄鳝一样挣扎,而是头朝下,尾朝上立起来。那个人感到奇怪,把大黄鳝从锅里捞出来放到清水里观察,一会儿,从大黄鳝的嘴里吐出一只活蹦乱跳的小黄鳝。在几百度的高温里,大黄鳝吞下小黄鳝是为了保护它……
爱,就在身边。