“爸爸,你别管我了你自己抓着板子走吧!”“不孩子,无论如何我都不会放弃你!”
这段话发生在一处安静的小镇上。父亲名字叫陈金持,女儿名叫陈金娇。他们父女两上山到河里捞鹅卵石的时候突然遇到了百年未见的暴风雨雷雨交加,使他们的小船看不清方向,一头撞在礁石上,碎了。忽然 一个漩涡,把父女俩都卷进去了,刚好陈金持抓到了一块断裂的板子,抓着女儿的不放,让女儿抓着这块板子,可是小小的一块船板怎么可能支撑住两人的重量呢?然而父亲是坚决让女儿走的,而陈金娇不肯放弃还是死命抓着爸爸的手,就在这时奇迹发生了!