在成长路上,我们要为自己人生负责。每个人都要付出责任!
任长霞巾帼不让须眉,纵横于匪徒之间,肩负保护百姓安全责任。杨利伟载着中华民族飞天的梦想,肩负着神圣的责任遨游于浩渺的宇宙成功地完成了国家和人民交付给他的使命。
责任体现在工作里,做好分内之事即是最起码最特殊的责任。
脚踏实地的,才有可能以责任的背负开拓出更广阔的空间,我们人生旅途也变多了一份意义,一份充实。 责任体现在对真善美的积极主动的追求里。
人生在背负着责任前行,不管道路如何曲折。也因有了这份责任,人们摆脱了平庸与浑浑噩噩,从平凡走向伟大。