以前,我在老家养了一只大黑狗。
这只狗一身光滑的毛,黑得发亮,肥壮的身体,粗大的四肢,毛茸茸的大尾巴,再加上锋利的牙齿,铁钩似的爪子,铜铃似的眼睛,看起来很威武。
我家的狗对主人很忠诚很乖巧,平时也不吼不叫。但如果有陌生人靠近,它就会发出呜呜的警告声。如果你还不走,大黑狗就会过去攻击你。白天它总是躲在一个角落里睡觉。到了晚上它就会很称职地守着家门口,如果听到一丁点儿声音,它就会马上竖起耳朵,那聚精会神的样子活像一个专职的警卫员。
我非常喜欢我家那只大黑狗。