我读了《乌塔》这篇课文感受深刻,课文主要讲了一个14岁的德国小姑娘独自游欧洲的事。
平时,我们在家里都是爸爸妈妈爷爷奶奶的小宝贝,把我们捧在手心丽,不让我们累着,更不会让我们单独出远门。这时的我们早已像被关在笼子里的小鸟,不能展翅高飞。乌塔的父母和我们的父母完全不同,他们让乌塔经受挫折和磨炼。
我已经是四年级的学生了,生活还需要爸爸妈妈打理,乌塔却独自一个人游欧洲,我整天对爸爸妈妈说买这买那,乌塔已经自己旅游费了,我连黑夜都不敢独自在街上走,乌塔在旅馆睡的正香,一点儿都不害怕。
我要向乌塔学习,学习她安排周到,胆大心细。