我曾经是一条美丽干净的小河。我和我的孩子们--小鱼,小虾每天都快乐的嬉戏。
每当我高兴的时候我会带着我的孩子们和水草妹妹捉迷藏游戏;每当我疲倦的时候我会安静的听大树爷爷讲古老的古事。
直到有一天,你们人类变得太不友好了,在我身上乱扔垃圾,水面上到处漂浮着各色塑料袋,塑料瓶……工厂里经常飘出大量的废气,让我闷的喘不过气来,还经常把污水排放进我的身体里,我的孩子们经受不了这种折磨都生病了,他们一个接一个的死亡。
如果我会说话,我会告诉人类:希望你们不要这样对待我们,如果没有水你们将会怎样生活啊,这不光害了我,也害了你们自己啊!