话说,那次狐狸骗走乌鸦的一块肉,谁知冤家路窄,没过几天,他们又在森林里碰面了,乌鸦张口就骂,你这个臭狐狸,上次骗走了我的肉,看我这次怎么跟你算账,狐狸说;乌鸦大婶,你可别血口喷人啊。那天,我一直跟老虎大哥在一起捕捉猎物的呀。你无凭无据,为什么说我骗了你的肉呢?乌鸦用翅膀指着狐狸说;有本事你把老虎给我找来,我要亲自问它。
狐狸说;好;我现在就去,不一会,狐狸回来了,它的身后还跟了一只老虎,老虎承认狐狸说的是真的。乌鸦有点丈二和尚摸不着头脑了,原来,狐狸早就准备好了,它送了一只野鸡给老虎,让它作证,老虎爽快地答应了。只见这时,乌鸦扇扇翅膀飞走了。