在很多节日里,我最喜欢的就是“春节”,也就是大家都知道的“过年”。
每到过年就是我们朋友快乐的日子了,妈妈奶奶准备了丰盛的年夜饭爸爸买回来各种各样的礼花和爆竹。吃完香喷喷的年夜饭,就到了我们最开心的时间了。小朋友们都穿上漂亮的新衣服,拿起礼花跑出家门,直奔院子,开始了一场有趣的“放烟花大赛”。眩目的烟花在黑夜里竞相绽开,空中成了五彩缤纷的大世界,噼哩啪啦的爆竹声仿佛要把每个祝福送到千家万户。接下来,贴年画、吃饺子、收压岁钱......孩子们高兴得手舞足蹈,心里都在想:“要是天天过年该多好啊!”