夕阳西下,我坐在窗前,望着天边已被太阳染成红色的云朵,不禁赞叹,它和“火烧云”这个字是多么匹配啊!
傍晚,无所事事的我又傻傻地靠在窗边,凝望着若影若现的银河发呆,忽然,“卡擦”一声雷响震耳欲聋,一道闪电划破天空,把我的魂儿揪了起来。顿时,天空大变,“哗哗......”千万个豆大的“小水孩”洒落人间,落在地上,花花草草上,欢笑着,跳跃着,调皮地做着鬼脸。也许,这尘世间的每一次欢笑,每一次悲哀,甚至于每一个生命,都有这样一个精彩的开始。在沉思中,这天空又有了变化,雨小了,没有了激情,没有了斗志,生命还会精彩吗?
这一场雨太差了!