我弟弟从来都不会下象棋,你们学象棋是上辅导班的吧!可我弟弟却不一样。
我们的小区里有一个用石头做的象棋盘,那有许许多多的人在那下象棋每次有人下象棋的时候都是里三圈外三圈弟弟想下象棋妈妈说帅走王宫,士走交叉线,想走田,马走日,车是横冲直撞的,炮垫一颗吃子,兵只能一步一步的走,如果过了河后,就能横走直走了妈妈的话刚刚说完他俩就下了一盘。
时间长了,弟弟对下象棋越来越有兴趣,他总要跟我们下象棋,还经常在电脑里玩象棋小游戏,也经常去楼下看老人下象棋,如果他赢了,就拿起被吃的皇帝,高兴得手舞足蹈。
瞧!我弟弟想一个象棋迷吧!