感动作文250字
读了《瑞恩的井》这篇故事,我的心久久难以平静。年仅6岁的瑞恩为了让非洲那里的孩子喝到洁净的水,他不怕苦、不怕累,拼命地做家务,终于挣到了70元钱。也正是瑞恩的这种精神,感动了许多人,大家都纷纷捐款,献出爱心,解决了非洲孩子的饮水问题。
瑞恩的感人故事,使我想起了五一二汶川大地震,它震撼了全世界。全世界的人们捧出颗颗爱心,慷慨解囊,献给灾区人民,让灾区的老百姓们重建家园,过上安定幸福生活。他们不也是有着瑞恩的这种精神吗?
瑞恩的这种精神启发了我:在学习和生活当中,我要脚踏实地,勇往直前,克服种种困难,做一个对社会有用的人才。