有一天,我看到大人们骑自行车,觉得很有意思,我自己也想学会骑自行车。开始学习骑自行车的时候,是爷爷陪我练的。我先骑在车上,爷爷把自行车扶正,再把我和自行车推出去,然后我用双脚使劲儿蹬,可没蹬几下,自行车就失去了平衡,我摔了下来,很疼。我有些不想学了。爷爷鼓励我说:“大孙子,不怕,接着练,摔几次就会了。”我想:如果我多练几次,说不定就会了,我相信我一定行。于是我鼓起勇气又开始练习了。经过辛苦的练习,我终于学会骑自行车了。我高兴极了,这是一件多么快乐的事啊!虽然我学会的是骑自行车,但我懂得的是只要认真学习、不怕辛苦,就没有做不到的事情。