文明作文250字
一天我在中午上学坐车的时候,看见一位老奶奶在站着。我就让做给她。老奶奶连忙说:“不用,小朋友我在火炬二区就下车。“听了这句话,我连忙说:“您年纪大先坐着,我小孩子站一会没什么。我到火炬小学下车,比你先下”不一会儿车到站了。我下了车,老奶奶夸我是个懂事的孩子。我高高兴兴地和同学们向校园跑去。
不一会儿上课了,正好今天老师作业就有写文明的作文,我就把今天的做的事写在了大作文本上。
晚上回到家,我就告诉妈妈今天发生在自己身上的事。妈妈听了也夸我是一个懂事的孩子。
事后,我就想以后还要经常做这样文明的事。