我的家在深圳,那里的水果特产有:南山荔枝、坪山金龟桔、西丽芒果、石岩沙梨。
其中荔枝就是我最喜欢的水果之一。每到荔枝成熟时,荔香公园里那一串串鲜红鲜红的果皮,可诱人了。荔枝皮面凹凸不平,摸上去有点扎手。剥开荔枝皮露出半透明光滑的果肉,荔枝汁味道非常清甜,和龙眼差不多,就是稍大一点。荔枝不仅能生着吃,还可以跟虾炒着吃味道更鲜美。荔枝有红色、紫色、绿色和半红半绿的,美丽极了。秋季,荔枝火红火红的就像很害羞的样子。荔枝虽然好吃,但是吃多了容易上火,会得“荔枝病”,另外还有一点,荔枝的外壳还可以治疗心气痛和小肠气痛呢!
这就是我们深圳的荔枝了!