一个小男孩他叫查理巴克特,他们家住在大城市旁边的一个小木屋里家里很穷他们家连晚饭都吃不饱。
在查理巴克特生活的那条街上有一个很大很大的巧克力工厂,工厂很神秘,没有人进到工厂里面也没有人出来过。有一次工厂老板旺卡先生决定让五位幸运儿进巧克力工厂参观,可以获得一辈子的食物。查理巴克特成为了其中的一个幸运儿。其中四个幸运儿很调皮在巧克力工厂里面捣乱,最后回家了。只有查理巴克特没捣乱所以旺卡先生决定等查理长大了把巧克力工厂交给查理。
我觉得查理是很善良很听话也很有礼貌。长大了会把旺卡先生的工厂变的更大,还能让工厂生产出更多新种类的巧克力糖。