我们经常可以在草丛或树枝上,看到一些小巧玲珑的螳螂。螳螂也称为“纺织娘”。
今天,我妈妈在晒衣时,看见一只螳螂在衣架上,于是就把它捉来,放在瓶子里。
我用红笔弹一下它,它就使劲“打”瓶子。
我查了查动物百科:螳螂的三角形小脑袋会180°的转动。它头上长着一对大复眼和三对小单眼,还顶着一对反应极为敏捷的触角。修长的身体上,却长着一个肥硕的腹部,上面遮盖着半革质的前翅和膜质的后翅。螳螂身体的中间部位两侧各有一个深槽,这就是为了方便其腿部胫节收缩时,可以藏在这个槽中。