我喜欢月亮,因为它能把黑夜照亮。
中秋节那天,天上的月亮很圆、很大、也很亮。妈妈带我回家的时候已经很晚了,在回家的路上,我一直看着窗外,看着天空的明月,妈妈问我:“月亮好看吗?”我说:“好看,我喜欢!”于是妈妈带我去时代广场赏月。来到时代广场,广场上的人真多啊,都是全家人来的,我和妈妈找了一个空地坐下来。我打开了我的话匣子,一会妈妈问这,一会妈妈问那。后来妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事,还有神舟飞船的相关事情,真羡慕妈妈有那么深的学问。
现在我对月球的事很好奇希望长大以后也要当一名宇航员,去月球探测。