“九一八”事变后,日本侵略者占领了我国东北三省,又迫不急待地直逼华北,妄图挑起了全面侵华战争。
1937年7月7日夜,日军在卢沟桥发动了震惊世界的“七七事变”,向宛平城大举进攻。守城的第二十九军将士英勇还击,划破夜空的枪声,揭开了中国人民抗日战争的序幕。
今年是抗日战争胜利70周年,望着每天与朝霞一道升起的五星红旗,我都激动万分。没有那些先烈抱头颅,洒热血,哪里会有今天的和平。作为21世纪的接班人,我们不能忘记以前落后挨打历史,我们要抱着“为中华之崛起而读书”的信念,德智体美劳全面发展,担负起建设祖国的重任。最后,让我们高呼“勿忘国耻,振兴中华”。