说起我们义乌的变化那可是相当的大!土房变楼房,田地变成市地,那都是义乌经济发展的快,越来越强大的结果呗!
说起义乌的小商品称,那是地球人都知道的事,这里的产品应有尽有。义乌人从鸡毛换糖开始发展成为全世界最大的小商品集散中心,不能不说是奇迹。这是义乌人的智慧和辛劳的付出。
如今义乌变富了,农村变漂亮了,一幢幢楼房跟城里不相上下。每个村子都是水泥地,运动器材样样具备。家里的电器也一应俱全。就像爸爸说前几年都用传呼机,到现在他一人就用两只手机。连爷爷也早就用手机了。
义乌富了,义乌人也变富了。我长大以后也要为我们义乌的经济做贡献!