我一起床,就觉得很凉快。我往窗外一瞅,“哈哈,今天下雨了,下雨了!”我高兴地说。
雨点从空中洒向各个角落。雨点像一粒粒晶莹的珍珠,顺着房檐流下来,滴在地上,渐渐地汇成一条条小溪。我家楼下种了几棵树苗,小树苗已长出了绿叶。它们正如一个个渴了的孩子在欢快地喝着雨妈妈送来的甜甜的、凉凉的茶,觉得更舒服了。雨点落在盛开的月季花、樱桃花、喇叭花上,雨点在绿叶上滚动着。月季花那粉红色的花瓣和翠绿的叶子再加上这滚动着的晶莹的雨珠,更加可爱了。我望着这正在下的雨,说:“下吧,下吧,你快下吧!”