我家阳台上种了几盆茉莉花,这可是爸爸的最爱。每到花开季节,阳台总能见到我和爸爸的身影。
这天,我仔仔细细地观察了这几株话儿。茉莉花的茎短而粗,稳稳地托起枝叶、花朵。它的也是椭圆形的,翠绿欲滴;叶脉发白,清晰可数。茉莉花儿从绿叶间探出头来,显得那么小巧玲珑,美丽可爱。它的花瓣层层分开。白净的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么清香四溢,仿佛要和盛开的花儿争个高低!远看,茉莉花在绿叶的陪衬下,似碧玉盘中镶嵌的颗颗明珠,又如蓝天上悬挂的点点繁星。
这么美的花,能你吸引人吗?