我家门前有一条小河,河里养了六只美丽又活泼可爱的小鸭子。
每天,我都给它们喂食。有一次,我突发奇想,试着给它们喂了一些饼干渣,饼干渣像天女散花一样纷纷扬扬地飘落在水中。有两只鸭子争先恐后地游到水面上,抢着吃饼干渣。有一只像刚刚睡醒的样子,奇怪地看着飘落的饼干渣,好像在说:“哎呀!雪花怎么会下到我的家门前的小河里里呢?”还有一只像白天鹅的鸭子游着游着,突然停下来了,气愤地瞪着一双大眼睛像是在说:“讨厌!是哪个大坏蛋把垃圾扔到我的家里啦?”我在旁边看着,不由得笑了起来。