在一个星期六的下午,我到百子桥上看见了剑江河水面有很多垃圾,河水脏脏的。
看到这里,我便问起剑江河来:“剑江河,我问你,人们说剑江河清澈见底,现在你怎么变成这样?”
剑江河说:“小朋友,我变成这样都是你们人类害的呀。”我不解地问:“我们人类怎么害你啦?”剑江河又说:“原来我并不是这样的,以前我又大又干净,现在可好,人类为了短期利益,乱开发建设,连化工厂里那些有毒的污水也往我身上冲,还有一些人,吃完了东西就把那些垃圾袋扔到我身上,我会不变成这样吗?”
听了这些话,我的脸有些发红,我想:我们一定不能再往剑江河身上扔垃圾了。