在小学一年级的第一学期,我挂上了鲜艳的红领巾。红领巾在我胸前随风飘扬,在阳光下显得非常鲜艳。回家的路上,我告诉外婆我挂上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。外婆笑着说:“我已经看到了!”
随后的日子里,我一直都挂着红领巾。可是有一天我把红领巾丢了,我想了又想,不知道把它丢到哪里了。回到家里,我急得像热锅上的蚂蚁,饭也吃不下了。我打了个电话给妈妈,说了这件事,晚上妈妈回来了,她从包里拿出一条崭新的红领巾,看着这条红领巾,我高兴地跳起来,我向妈妈保证,以后要好好爱护红领巾,要讲礼貌尊重长辈、关心他人,做一名优秀的少先队员。