过了几个月,我惊奇地发现:我的蚕有我小指那么大小了,而且肉肉的,白白的。我也不要那么用心的把桑叶剪成小条的了。我只要把桑叶放进盒子里,它们就能自己爬上来,啃食桑叶。
有一回,我看到蚕儿不吃东西了,十分着急,就外公为它们“治病”。可外公见到我的蚕后却十分高兴,他为我说:“它们要结茧了!”
只见蚕儿个个都爬上了盒子的一角,把第一根丝从左边轻轻的拉到了右边,又把第二根丝小心地从右扯到左……几天过去了,蚕的身影走越来越模糊,我只看见一个小黑点,那就是蚕的嘴巴。又过了几天,小小黑点也看不见了。
几个月后,蚕蛾破壳而出,开始甩籽了。
我的蚕宝宝们,明年见!