几乎每天夜里都能听到小弟弟的哭声。夜里大家都睡熟了,突然小弟弟“哇”的哭开了,大家都被吵醒了。爸爸妈妈哄他,他却不理,起劲地哭,像唱歌。
我想:他会不会又做恶梦了?是不是梦见打破了碗被妈妈打了?或是被魔鬼绑架了?……他还在哭,我终于由同情变为不耐烦,朝他吼道:“你还有完没完!”他的哭声竟然马上停了。可只宁静片刻,他又哭了起来,还越哭声越大,估计邻居也被吵醒了,隔壁隐隐约约听到了说话声。
妈妈也生气了,朝他身上打了两下,“哭吧,我再也不管你了!”
他终于哭累了,复又睡着了。我们却都睡不着了。