经当地人指点了,我们来到了那座草丘下。这时日光渐稀,已欲渐渐深潜了。朝西的房屋的影子被日光越拉越长,那座乱石和长草横行的草丘却如是永远都爬不完一样。我只顾低头盯着前面人的脚步,踏上前面人踏过的石块,好歹跟上了上行的节奏,大口喘着气。
行将入夜,脚下的石头凉得最快,草原夏天温差极大,即使出得一身汗,周围空气中依旧像是浮了一层看不见的冰。
终于登上了,整片草原朝西最高的草丘,夕阳正朝着远方的山头下坠落。正午璀璨阳光下草原的一碧万顷此刻都已熄灭了,黑夜相拥残月伺机而动,待得最后一丝暮光被时间吮入地平线以下,他们便把星空甩向了草原。