从我出生的那一天起,妈妈就无微不至地照顾我,呵护我。妈妈是我的启蒙老师,在我的成长道路上,教会了我做人的道理;妈妈就像一支蜡烛,不断地燃烧自己,照亮了我前进的道路。妈妈是慈祥的、无私的。在此,我想对您说:“妈妈,你辛苦了!”
记得有一次,我生病了,而且病得十分严重,不停地呕吐。这时妈妈急得团团转,带着我来到医院看病,回家后,妈妈用棉被盖着我。我虽然发烧,可是手脚却冰凉。不久我就迷迷糊糊睡着了。妈妈一直陪在我身边。中午,妈妈端着一碗热乎乎的汤给我,轻声地对我说:“孩子,把这碗汤喝了。”