主人有一头驴和一头骡子,经常带着它们出去运货.
一次,主人又带着驴和骡子出去运货,但是驴身上的货物比骡子身上的货物要多一点儿,走起路来要吃力一些.
驴就对骡子说:"朋友,请帮我分担一些重量吧,我就要支撑不住了."骡子哼了一声,说:"主人是怎样分配的就怎样承担."
开始上坡的时候,驴已经快支撑不住了,忍不住又请骡子帮忙,骡子仍然不愿意伸出援手没过多久,驴就因为过度疲劳,病死了,主人只好把所有的货物都放在了骡子的身上被压的喘不过气来的骡子这才后悔当初没有帮助驴,让自己现在也陷入了困境.
如果人人都能献出一片爱心,世界上将会少一片“乌云”。