终于,我看见海了。心中有一种一言难尽的感觉,因为海在我心中的地位甚至高于一切。在我的幻想中,海,是变化莫测的,是奥妙无穷的,平静如小憩,汹涌如猛兽。初见海,感觉似乎只有宽广、辽阔、蔚蓝色的。此时的海十分平静,那隐隐翻起的碧波,那夹杂着咸味的海风,那被海浪冲刷得平滑光亮的礁石,构成了我理想中的可爱大海。
平静的海,让人心驰,令人神往。海风轻轻撩起我额上的刘海,有种秒不可言的感觉。大海的胸怀是博大的!我感慨地想。是的,海,会任人们尽情的享受,任人们放肆的玩耍。因为海永远是欢乐的。
海的咆哮,海的潮浪,不是它的暴怒,而是它的欢笑。