放暑假了,每天晚上我和弟弟都去体育馆锻炼身体。有一次,我们在回家的路上,那里围着许多人,我很好奇,走上去一瞧,哦,原来是一只小狗,一个叔叔拿出一个网球,一扔,呀!小狗跑过去飞快的接住,又跑回来把球放下,真听话,我仔细观察起小狗来,小狗的毛是棕色的,小小的耳朵,一双黑溜溜的眼睛,我问叔叔:“叔叔,小狗叫什么名字?是哪种狗啊?”叔叔回答:“小狗叫龙龙,是只牧羊犬。”我看见小狗一会儿像为火箭一样冲上去接住球,一会儿又像球一样在空中绕一个圈...。一次又一次,精彩极了,不知不觉,小狗要回家了,它走的时候居然还冲我们叫了几声呢!