今天,是星期天,我和妈妈两个人一起去放风筝,发现今天的风特别大,我连忙拿起风筝说:“飞吧分吧!果然,风筝飞起来了。风筝的样子像蝴蝶、小鸟、飞虫······什么样子都有呢!过了一会儿风筝越来越高,越来越高,一点也看不见了,妈妈说:”风筝看不见了,咱们可以把线收回来了。”线收回来了,可是却发现风筝也没了,我伤心的哭了起来,哭了好久,妈妈说:“别哭了,下次咱们可以不要让风筝飞得这么高”。妈妈安慰我说。
我回头看了一下妈妈,发妈妈的心情也很难过,但是就像妈妈说的那样,我慢慢地就不哭了,虽然风筝没了,但使我同样收获放风筝带给我喜悦的心情。