有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗一身黑白相间的毛,感觉柔柔的,真可爱。大大的耳朵竖立着,长长的尾巴弯曲在地上,仿佛在倾听什么。我很想抱住它,它正背对着我呢。路两旁是金灿灿的油菜花,开得很热闹。
我轻手轻脚地移过去,正要蹲下去的时候,小狗一下子跳起来,前爪猛地一捧,想要抱住什么。“小家伙,吓我一跳!”原来在追一只黄蝶,看样子等了很久。黄蝶却在小狗的头顶转了一圈,往油菜花丛中飞去。小狗怎么也抓不到黄蝶了,真有意思!我不禁念叨着:小狗急走追黄碟,飞入菜花无处寻。哈哈!