“我看到爸爸妈妈就这样走远,留下我在这陌生的人世间,不知道未来有什么风险,我要紧紧抓住他的手,妈妈告诉我希望还会有……”这是韩红的歌曲《天亮了》的高潮部分。这首歌曲与其他流行歌曲不同,这里面包涵着一个感人至深的故事……
1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。正在这恐怖的一瞬间,两个宽大的肩膀撑起了一座生的桥梁,一对父母自己的肩膀和双手托起了两岁半的儿子潘子灏。亲情还是没有阻止悲剧的发生,爸爸妈妈永远走了,幸运的是小子灏从这座坚韧的生的桥梁上走了过去。而失去两个宽大肩膀偎依的子灏成为了孤儿……