春天来了,正是养蚕的好季节。蚕一生要经历四个阶段:卵、幼虫、蛹和成虫。到了幼虫期时,蚕宝宝要经过四次脱皮:它由又黑又小的蚕姑娘变成又黄又瘦,再变成又白又嫩,最后变成又白又胖的蚕姑娘。
我亲手用卡纸给蚕宝宝做了一个漂亮的家,希望它们在我的精心抚养下健康成长
可爱的蚕卵
今天,我们同学带了许多可爱的蚕卵,看上去密密麻麻的。
又圆又扁的蚕卵像一颗颗芝麻。蚕卵有黑色,有黄色,还有褐色。
老师给我们每人发了两颗,让我们回家好好抚养。捧着这两颗珍贵的蚕卵,我小心地把它们放进书包。似乎已看到它们变成可爱的蚕宝宝。