美丽的竹林江苏省淮安市金湖县金湖县实验小学四(4)班李樵 金湖中学新校区有一片美丽的竹林,它位于校园的西南角。
竹林四季常青,远远望去,竹子密密麻麻的簇拥在一起,像一座绿色的宫殿,在蓝天白云地映衬下,显得更加生机勃勃。
走近一看,竹子们手挽手、肩并肩,枝条交错、叶叶相盖,微风吹过,它们便婆娑起舞,不时发出“沙沙”的声响,像春蚕咀嚼桑叶,又像一首小夜曲。
走进竹林,漫步在林间铺满落叶的小路上,像在绿雾里穿行,又好像踩在地毯上,软绵绵的,舒服极了。
新金中的竹林真美啊!