“小题大做”
今天我们正在聚精会神的上课,忽然,门一下子开了,同学们都吓了一跳,我们一看,原来是一位家长找同学。
这位家长走后,语文老师说:“这位家长礼不礼貌。”同学们异口同声的说没有礼貌。语文老师又说不礼貌在哪,同学们又七嘴八舌的议论开,有的同学说进来要敲门、有的同学说进来要先找班主任,有的说进来要说对不起,打扰一下…… 。语文老师说那你们平时应该怎样做呢?同学们说:“看到老师要问好,撞到别人要说对不起,受到别人的帮助要说谢谢,不应该对长辈大喊大叫,吃东西时要先给父母吃……。
我们从小就要懂礼貌。