名师点评:这就叫欲擒故纵,“我”是个十分机灵的孩子,用鱼食坐诱饵,趁其不备,终于把鱼抓到了。 文章中心较突出,抓鱼的场面描写生动有趣。如果把“我”和奶奶的语言、举止、神态描述得再具体些,文章的内容就会格外丰富精彩了。文章有些语句不够通顺,我把第二段修改如下(仅作参考):先要抓鱼。于是,我和奶奶伸出双手慢慢地靠近那条鱼,鱼意识到危险降临,便窜来窜去。我张开手臂向鱼扑去,没想到的是,鱼没抓到,竟然弄了我一手的鱼屎。鱼摇了摇尾巴,好像在说:“哈哈!知道我的厉害了吧!”我生气极了,突然眼珠一转,计上心来。我从抽屉里拿出一包鱼食洒在水里,然后我和奶奶躲在门后,鱼还以为我们走了,就吃起了自己的美食,就在这,我一把抓起鱼。