名师点评:一家三口玩开小卖部的游戏,这幅画面还真是温馨呢!小作者将故事的前因后果交代得很清楚,展现出了游戏的趣味性。文章的条理性也很好,这篇文章主要是通过对话来展示情节的发展,对话描写自然生动,读起来觉得很有趣。不过文章也有一些地方需要注意,首先是对玩游戏的过程描写得不够详细,其次是文章没有划分段落,层次不分明。建议小作者将玩游戏的过程描写得再具体一点。比如小作者写到是自己先当老板,那妈妈和姐姐是不是也当了老板呢?如果是她们当老板,游戏过程中又发生了什么趣事呢?这些都可以写一写。“其他人向妈妈拿点钱,去向老板买动东西我和妈妈摆好东西刚想游戏”改为“其他人向妈妈拿点钱,去向老板买东西。我和妈妈摆好东西,刚想玩游戏”。