名师点评:小作者这篇文章讲述了自己与父母过中秋节的事情,文章开头小作者先交代了故事的起因、时间、地点和人物。接着小作者描绘了自己看到的月亮,并采用了恰当的修辞手法,引用了著名的古诗给文章润色,增强了文章的生动性。文章结尾小作者表达出了自己的美好愿望,升华了主题。不过小作者对过中秋的过程描写得不是特别详细,没有将中秋之夜的快乐感受充分地展现出来,建议小作者将赏月和游玩的过程描写得再详细些。“底头思故乡”改为“低头思故乡”。“和长大了能像杨利伟叔叔一样能在月球上走一走”中的“和”去掉。