丰收季节——秋天,小兔家的大南瓜也熟了。妈妈让小兔去田里摘个大南瓜,晚上做好吃的南瓜饼,一定让小兔大吃大喝一顿。听了这句话,小兔立马跑到田里,摘了一个又大又黄的南瓜。问题是,南瓜太大了,小兔不知怎么运回家。小兔很烦恼。
小兔想起自己上次看见小熊猫就把南瓜立起来往家赶,于是小兔有了主意了。小兔也把南瓜立起来,滚着走,她越赶越累,但是离家却越来越近。她终于到家了。
小兔看见妈妈在门口迎接她。妈妈问:“你是怎么把这么重的南瓜运回来的?”小兔说:“我是把南瓜滚回来的!”