今天,我在村里的农家书屋读了一篇文章叫《我的“发明家”之梦》。书中讲的是,我一直有一个梦想,那就是当一位发明家,为人类的生活增光添彩。我想发明一个“植物生长器”,因为现在人类污染大气层十分严重,每天有大片森林在人类的砍伐下变成沙漠,使空气变得更加混浊。我还想发明一台污水清洁机。它可以把有毒的水或污水过滤成干净的饮用水。
我的许许多多的稀奇古怪的念头让我生活的每一天都很精彩,它们就是我的梦想,
我想等我长大了,我也要当一个伟大的发明家,造福人类,造福社会。