在一个充满和平的森林里,狮子是这里的大王。可是狮子渐渐地变老了,它想找个可以像他一样对动物好的继承人。小猴子来了,它对人们说:“你们必须听我的指挥,我说什么,你们就要做什么。
”狮子听了,很不满意地告诉小猴子,你不能做我的继承人。小猴子听了沮丧地走了。接着,小兔子来了,她对人们说:“我会免费给你们发粮食!”狮子听了,摇了摇头,说:“你也不能当我的继承人。”后来,老虎来了,他说:“你们有什么需要帮忙的,尽管来找我,我会帮助你们的。
”狮子听了高兴地说:“就是你,你就是未来的丛林之王!”