一天,天气晴朗,小猪两兄妹正在商量去摘苹果,但是用什么办法才能摘到河对岸的苹果呢?小猪妹妹灵机一动,说:“我们可以用长木头来摘苹果呀!”于是,它们便抬了一根长木头来到河边。
小猪哥哥说:“我站在河岸的一头,你站在河岸的另一头,好不好?”小猪妹妹:“好吧!”于是,小哥哥摘到了一个苹果。哥哥忍不住想在又大又甜的苹果上咬一口,妹妹大喊道:“你干嘛呀!哥哥你竟然敢先偷吃苹果!”哥哥不理睬妹妹,继续往嘴里送。妹妹生气了,想抢过苹果,结果还没等妹妹抢过苹果,长木头一下倾斜了。
结果两只小猪都掉进了河里。