昨天夜里,我突然哇哇大哭。是怎么了呢?
因为妈妈检查我的做业,发现错误让我改,可我不但不改,反而坐在那理直气壮的看课外书。妈妈说我,不仅顶嘴还打了妈妈一下,妈妈生气了,就打了我。我很不服气,可是后来,我改变了想法。
后来妈妈告诉我:应该知错就改。犯了错误不要紧,最重要的是能够知错就改,这样一样是好孩子。听了妈妈的话,我明白了,如果一天有一个错,一年就会有365个错,长期下去,就会变成差等生,让老师同学瞧不起,长大后没出息了。
妈妈:我要做个知错就改的孩子,我长大后一定要做一个有出息的孩子。