蚕宝宝是从蛾子产的卵里浮出来的,出来后的蚕宝宝穿着一身黑衣服,只有针尖那么大的,它们最喜欢吃的是桑叶,所以我一有空儿就去喂它们,并且每天都去观察它们,蚕宝宝一生要脱好几次外衣,脱一次身体就会长大一些,日子一天天过去了,蚕宝宝终于长成了又白又胖的蚕了。
有一天,我发现有几只蚕不吃也不动,问妈妈是怎么回事?妈妈的回答是它们该吐丝了。又过了几天,终于发现它们吐丝了,蚕宝宝把自己裹在里面了变成了蛹,最后变成了蛾子又开始产卵了,这些蚕变来变去,真有趣!