啊!我今天终于读完了古典名著《红楼梦》,我对里面的人物和故事有了一定的了解。
这本书描写的人物很多,给我印象最深刻的是贾宝玉这个。说实话,我可不喜欢贾宝玉这个人,明明是一个大男人,却整天生活在女孩子堆里,没有男子汉大丈夫顶天立地的形象,反而像女孩子一样遇到一丁点伤心事就号淘大哭,这算什么男人?不过,他对仆人还是很宽容的,不像有的达官贵人一副高高在上的模样,这一点也说明他是一个善良的人,但这种性格注定在封建社会中被抛弃,因此这本书最后以悲剧收尾。