高三游记作文
金湖游记暑假,妈妈带我去泰宁游金湖,听说金湖很美,泰宁是不可不去的好地方。金湖是金溪新湖的简称,位于武夷山脉南端泰宁县境内。金溪是闽江上游富屯的一大支流,因河床沙里含金沙而得名。1980年夏,政府在金溪的卢庵滩兴建一座装机容量十万千瓦的池潭水电站。大坝高78米,长253米,金溪水被堵截后上游形成了一个全长60余公里、湖面五万多亩、库容8.7亿立方米的人工湖,是目前福建最大的人工湖。在金湖,我们可以乘游艇去参观,金湖景观资源十分丰富,可概括为72峰、36岩、18洞、5泉、2瀑之美景,共分八大景区189个景点,49处胜景,具有幽、秀、奇、绝的独特风格和山青、水秀、石美、洞奇、峰怪“五绝”特点;景区生态良好,原始次生林覆盖率达95%以上,水质优良,丹崖翠峰碧水相映成趣;生物多样性丰富,珍稀动植物繁多;气候宜人,冬暖夏凉,春暖秋爽,四季适游,是度假避暑、休养旅游、科考科普、水上运动,旅游的理想胜地。金湖的许许多多的好玩好看的地方简直是数不胜数,我就把我玩过的地方给大家简要介绍一下。