名师点评:文章内容与题目较为相符,描写了小作者与同学打雪仗的故事。小作者对打的过程交代得比较清楚,你一个我一个,打得很激烈,文章展现出了打雪仗的趣味性。但是总的来说,文章内容还是不够充实,细节描写也不够具体,中间似乎省略掉了一些情节。建议小作者将打雪仗的过程描写得再详细些。“我和另一个同学一起打”,小作者说打就打么?情节发展得太快了点吧?建议小作者先描写下自己是如何找到人一起玩打雪仗的。“我们把雪挪在手里成一个圆球”建议改为“我们把雪搓成一个圆球”。