“啊!老师,现在吗?不是说下午才体检的吗?”
“没办法啊!现在高中的同学都检查好了,轮到我们初中的了。好了,别罗嗦了,快走吧!”
老师过招后,被强行押制在赶去体检的同学的队伍里面。感觉有点不自在+懊恼。脚指头戳了戳,早上匆忙起床手用力地抽出袜子被勾破的黄豆大点的洞。现在真的是,恨心+悔心=那时干吗不下定决心。
明知袜子破了个洞,想就时解决掉的,又考虑到:“是下午才体检的呢!中午回来再亡羊补牢也不迟嘛!反正脚穿在袜子上,又一起被鞋子保卫着。反正也没人看得见。”想后觉得可行,就放下“屠刀”不戳袜子了。而现在倒好了,人算不如天算,时运不对,天要亡我矣,要让我“献丑”还是丑到了地上,呆会量体重就得脱鞋子了(哎,没办法)。
到了楼下的一楼,三间体检室并在一块儿。我左窜窜,右窜窜,出来后,体检表上还是一如既往――白如血一片。(多整洁啊!)现在可没心思去体什么检,原因:所谓人有三急,不可怠慢嘛!就又屁颠屁颠地直冲厕所。本来就不太会跑步嘛不过现在这一路上还挺顺风的,没多想,加快脚步向厕所,前进,前进。
“啊!谁啊!”
屁股与脚争着与地亲密接触后,收了回来。我犒劳了一下与对方相撞的先驱――额头。之后,便迅速调整“军心、军队”。准备迎战,但当我看到对方是一个冷血无情的消防箱时,我泄气了。感叹天公与我作对。还是不管了,“闸门”快被“洪水”冲破了。
“哎,舒服!嗯!”
正当我“下雨”时,一个小女孩打破了我的思绪。你知道她干什么吗?她居然打开了我关上的厕所门。顿时,我们四眼之间形成了两条“电波”。不过,很快被她干脆利落打断了,她赶紧关上了门。但隔着一道门,两边的尴尬却是久久不能平静的。又一次的感叹:哎!
从“阴影”中走出来,途经楼梯口。想了想:反正现在,体检室肯定很热闹,还是等会儿吧!等人少了些,再进去也不迟。再一次让屁股得偿所愿,手中揣着体检表在半空中悬晃悠着。忽然,想到了个好主意:袜子是破在脚盘上的,反过来穿不就没事了吗!量体重时,破的在下面,别人就看不见了。哈哈哈、、、真是天才,天才呀!
准备就绪,二者皆抛好了(上厕所、袜子)。心情可以和阳光媲美了。走进第一间体检室,看了看,哇!不平衡,不平衡。有些地方堆的跟蚂蚁群似的,有的却在那赶苍蝇。我摇了摇头,走到了比较‘清净’的地方――检查身体的。躺了下去。医生小姐用听器,听了听我的心跳,听了好久。对旁边的另一个大夫说:“哎!你听听这个女孩,她的心跳好象有杂音。”
顿时,我的双眼瞪得跟张开的嘴一样大。又反过自恋地想:中国,又要多出一个“张海迪”了吗?另一个大夫也听了好久说:“没啊!”医生小姐再次接过听器,按在我的胸口上。然后说:“咦!奇怪!现在怎么又没了。”我笑了,回复说:“刚才,是因为我对您产生了爱慕之情,所以才会乱了心跳。”“哧,你个小孩子,真是的。”
逗过了医生小姐,我还是不满足。蹭到了视力的‘贩前’。不知道是测视医生见我还没成为‘博士’(没戴眼镜)想戏弄我还是怎么着。他偏偏只指测视表的最后一排蚂蚁君。“哼!凭我天生‘千里眼’还怕你不成。”
“哇!孩子,你视力怎么这么好哇!”测视医生感叹。
“呵呵!”
胜利的感觉就象“昔人乘黄鹤”般那么洋洋自溢。带着胜利归来冲到了第三间体检室,看着太多人了。没办法,只好靠在墙角边。再次翻变酝酿刚才的得意质感。就在此时,手不经意落下至桌子,感觉桌子有物凸起,温度有点象秋天书手冰的感觉。眼睛落到手的地方,沿着手下的‘物’顺藤摸瓜。‘哇’我赶紧抽回了手,发现了同班男同学的身影。
“555、、、玲,你吃我豆腐。”
“啊! !(脸有点绷住的尴尬)转身跑出体检室。因为里边的目光会让我无法呼吸。
小事,小事,太多的小事,一个人迎战多人的事。最终都只是一个人承担这些小事串联起来的感受。有时喘不过气来,有时却是那么乐开怀,而有时也是很尴尬的。